Gestion des connecteurs marchands 🤝

💻L'automatisation de la collecte des factures sur la plateforme collaborative passe, notamment, par l'utilisation de connecteurs marchands. Nous mettons à disposition une liste de fournisseurs qui va permettre de récupérer vos factures d'achats et les mettre à disposition de votre expert-comptable sans avoir à vous en occuper tous les mois.

Vous n'avez besoin de configurer les connecteurs qu'une seule fois. Pour cela, suivez simplement la procédure suivante :

1. Rendez vous dans l'onglet "Automatisation" de la fiche Client ✒️

automatisation fiche client

2. Cliquez sur "+ AJOUTER UN COLLECTEUR"

Tapez le nom du fournisseur de votre choix dans le champ puis sélectionnez-le dans la liste déroulante. (pour informations, vous pourrez trouver la liste des fournisseurs enregistrés à la fin de cet article)

ajouter collecteur

Renseignez ensuite les identifiants que vous utilisez pour vous connecter Ă  cette plateforme puis sauvegardez.

💡Pour les connecteurs qui nécessitent une authentification à double facteur : Une fois les identifiants renseignés, un nouveau champ apparaîtra, vous invitant à renseigner le code reçu par SMS, par mail ou par une application. Ce nouveau champ peut mettre quelques instants à apparaître.

👍 Une fois le connecteur configuré, les factures stockées sur la plateforme de ce fournisseur sont collectées (toutes les factures de l'exercice sont récupérées) et importées dans la GED, dans les Dossiers comptables annuels / Exercice en cours / Achats / Mois en cours. Cela est aussi le cas dès qu'une nouvelle facture est disponible sur l'espace partenaire.

đź“‹ Liste des fournisseurs

ACEOS
Air France (relevés Flying Blue)
allopneus.com
Alwaysdata
Amazon
Ameli
Ameli Pro
Apple
Asos
Assurance retraite
Auchan Direct
Auchan Drive
Auchan Frais
Auchan Traiteur
B&You
BIP & GO
Booking.com
Boulanger
Bouygues Telecom
Boxtal
BrandAlley
Brico DĂ©pĂ´t
CAF
Carrefour Drive
Cdiscount
Cemex
ChronoDrive.com
CityScoot
CodeSchool
Compteur-energie
Conforama
Conrad
Coyote
CREA Quincaillerie Pro
Cristal Union
Darty
Deezer
Deliveroo
DIAC Location
DocuSign
Dropbox
EasyJet
Eau Du Bassin Rennais
Eau du Ponant
EDF Particulier
EDF Professionnel
ekWateur
Elastic Cloud
Électricité de Strasbourg
Engie
Engie Professionnel
Enovos
EpiSaveurs
Evoliz
FlightStats
Fnac
Fotolia
France Boissons
Free
Free Mobile
Gandi
Gaz de Bordeaux
Github Bills
Grosbill
Groupon
Henner
HostGator
Houra
iDocus
iGraal
Impôts : Avis et déclarations (professionnel)
Infogreffe
Infomaniak
Intermarché Drive
IONOS
Join Experience
Just Eat
Kapten
Keyyo
Kimsufi
La Poste (Colissimo)
La Poste (la boutique)
La Poste Mobile
La Redoute
Lampiris
LDLC
Leclerc Drive
Leroy Merlin
Linkedin
Maaf
Macway
MAIF
Mailchimp
Mailjet
Maison Départementale des Personnes Handicapées
Mango Mobilités
Materiel.net
MaxiCoffee
Metro
Microsoft 365
MyFoncia
Nespresso
Netflix
Norauto.fr
Numéricable
Online.net
Orange
Orange Business Services
OUI.sncf
Ovh
PassionFroid
Pearl
Photoweb
Pipedrive
Pixartprinting
Pixmania
Planète OUI
Poivy
PĂ´le emploi
POST - Telecom
Postman
PrestaShop
Prixtel
Rakuten
Red by SFR
Rue du Commerce
Sarbacane
Sarenza
Scaleway
Securitas Direct
See Tickets
Setin
SFR
ShowRoomPrivé
Skype
So You Start
Sodexo Bills
Sosh
Spartoo
Spotify France
Suez Eau de France
Suez Eau de France
SurveyMonkey
Telepac
Thomann
Top Achat
TopTex
TotalEnergies
Trainline
Uber
Veepee
Velib Paris
Vente du Diable
Vinci Autoroutes
Virgin Mobile
Vistaprint
Zalando
Zendesk
Zoom
Zooplus

🛑Il se peut que certains mails n'arrivent plus car certaines plateformes mettent en place des restrictions sur le nombre d'utilisation d'un mot de passe et oblige l'utilisateur à le changer régulièrement. Assurez-vous que votre mot de passe est à jour dans la configuration du connecteur.