1. Welyb : Centre d'aide
  2. Expert-comptable
  3. GED (Gestion Ă©lectronique des documents)

Installer la GED Welyb sur votre poste de travail đŸ’»

Vous avez la possibilité de retrouver Welyb sur votre poste de travail, dans votre bureautique Windows ou Mac. La GED apparaßt ainsi comme un dossier de votre ordinateur, sans pour autant peser sur sa mémoire.

Cet article vous explique comment installer l'arborescence Welyb sur votre poste.

Plan de l'article :

Voici la procédure à suivre sur Windows

1. Ouvrez votre explorateur Windows

2. Faites un clic droit sur "Ce PC" et choisissez l'option "Connecter un lecteur réseau"

3. Dans la fenĂȘtre qui apparaĂźt, choisissez la lettre du lecteur (par exemple W:) en vous assurant qu'elle n'est pas dĂ©jĂ  utilisĂ©e par votre systĂšme, en vĂ©rifiant cela sur votre poste de travail

4. Dans le champ "Dossier :", saisissez l'adresse suivante :

https://master.api.welyb.fr/api/dav/

5. Cochez les 2 cases en dessous, puis cliquez sur Terminer

6. Renseignez les identifiants utilisés pour vous connecter à la plateforme Welyb (adresse email et mot de passe)

7. Cochez la case "MĂ©moriser mes informations d'identification" et cliquez sur "OK"

🎉 Une nouvelle fenĂȘtre Windows s'ouvre alors, avec un nouveau lecteur rĂ©seau qui contient l'ensemble de vos dossiers clients. Ce lecteur est une rĂ©plique parfaite et en temps rĂ©el de celle que vous retrouvez sur votre plateforme Welyb.

Les modifications apportĂ©es via ce lecteur seront rĂ©pliquĂ©es Ă  l'identique sur la plateforme, et vice-versa, Ă  condition d'ĂȘtre connectĂ© Ă  Internet.

Le lecteur rĂ©seau n'est pas disponible en mode hors connexion.

đŸ™‹â€â™‚ïž Ce mode "hors-connexion" est possible en amĂ©liorant les performances de cette installation via l'achat d'une licence. Pour plus d'informations, consultez l'article Boostez votre GED.

Voici la procédure à suivre sur Mac

1. Aller sur votre Finder

2. Dans la barre de menu en haut de votre mac, cliquez sur l'onglet "Aller" puis sur l'option "Se connecter au serveur"

3. Dans la fenĂȘtre qui apparaĂźt, saisissez l'adresse suivante :

https://master.api.welyb.fr/api/dav

4. Cochez "Utilisateur référencé" et renseignez les identifiants utilisés pour vous connecter à la plateforme Welyb (adresse email et mot de passe)

🎉 Ça y est, une nouvelle fenĂȘtre s'ouvre avec un nouveau lecteur rĂ©seau qui contient l'ensemble de vos dossiers clients. Vous retrouvez votre arborescence avec les modifications en temps rĂ©el tels que sur votre plateforme Welyb.

La synchronisation se fait tout comme sur Windows, Ă  condition d'avoir une connexion internet.

Les erreurs possibles de configuration

Votre mot de passe ne se sauvegarde pas

Cet article vous explique comment enregistrer votre mot de passe de maniÚre pérenne.

Vous obtenez un message d'erreur 😹

Message erreur WebDAV

Dans ce cas prĂ©cis, voici la marche Ă  suivre :

• Cliquer sur la touche Windows
  • Saisir "Services"
  • Ouvrir l'application "Services"
    Application Services
  • Dans la liste, chercher "Webclient" et double-cliquer dessus
  • Dans le menu dĂ©roulant "Type de dĂ©marrage", choisir "Automatique"
    Application services 2
  • Cliquer sur "DĂ©marrer" s'il n'est pas dĂ©jĂ  dĂ©marrĂ©
  • Cliquer sur "Appliquer" puis sur "OK".
  • RĂ©essayer de connecter le lecteur rĂ©seau. Si l'erreur persiste, redĂ©marrer l'ordinateur.

⚠ ATTENTION ! Il est possible que certains caractĂšres spĂ©ciaux ne soient pas reconnus pour installer le lecteur rĂ©seau, dont notamment le symbole €. En modifiant votre mot de passe sur la plateforme web, cela pourrait rĂ©soudre des erreurs sur cette installation.

Un problĂšme avec votre mot de passe ?

Pour la connexion sur un environnement Windows, si jamais vous ĂȘtes bloquĂ© Ă  l'Ă©tape 7 et qu'il vous ai demandĂ© plusieurs fois d'enregistrer votre mot de passe ou que vous obtenez un message "AccĂšs refusĂ©" :
- Essayez d'enregistrer l'identifiant en retirant "MicrosoftAccount/".

Vous souhaitez retirer le lecteur réseau ?

Pour cela, il vous suffit de faire un clic droit sur le nom du lecteur installé, et de choisir l'option "Déconnecter".