Suppression d'un répertoire 🗑️

Vous avez créé un répertoire par erreur, un répertoire n'est plus utilisé, vous souhaitez le supprimer, et vous ne savez pas comment faire ? La réponse est juste en dessous ⬇️

Il est possible de supprimer un rĂ©pertoire ainsi que son contenu Ă  tout moment. Cependant, il est important de noter que la suppression d'un rĂ©pertoire est dĂ©finitive et ne peut pas ĂŞtre annulĂ©e. En revanche, les fichiers qui y Ă©taient se retrouvent dans la corbeille. Pour une suppression dĂ©finitive des fichiers, je vous invite Ă  lire notre article : Suppression ou restauration d'un document.

Supprimer un rĂ©pertoire

Pour supprimer un répertoire, il vous suffit de faire un clic droit sur le répertoire concerné. Un menu déroulant s'affichera et vous aurez la possibilité de sélectionner "Supprimer le répertoire".

Sans titre-1

Un message de confirmation apparaît alors, vous permettant de valider ou non l'action.

dazcdze

Notez qu'il est impossible de supprimer un répertoire dans lequel vous vous trouvez. Revenez au répertoire "parent", puis réalisez l'opération ci-dessus.

Je n'arrive pas à supprimer un répertoire ❌

Plusieurs causes sont possibles :

1. Vous n'avez pas les droits suffisants pour le faire.
    Il faudra vérifier les thèmes du répertoire et ceux qui vous sont affectés (article qui s'y rapporte : L'utilisation des thèmes pour gérer les droits d'accès côté Entreprise)
  2. Le répertoire contient des éléments validés
    Un message d'alerte vous informe qu'il n'est pas possible de supprimer un répertoire qui contient des fichiers préalablement validés. Si vous souhaitez vraiment supprimer ce répertoire, il conviendra de supprimer la validation des fichiers puis de faire la suppression du répertoire. Vous pouvez retrouver toutes les informations sur la validation des documents ici
  3. Il s'agit d'un répertoire de votre arborescence initiale
    Ces rĂ©pertoires ne peuvent pas ĂŞtre supprimĂ©s. Il faut contacter le support pour revoir l'arborescence si besoin.

Si malgré toutes ces vérifications, vous êtes toujours bloqué pour supprimer un répertoire, prenez contact avec le support qui sera ravi de pouvoir trouver la solution.