Archives 2023

Dans cet article, vous trouverez toutes les évolutions produit de 2023

T1 2023

T2 2023

T3 2023

T4 2023

T1 2023

🔗Renforcement de la sécurité de la connexion avec Silae

Nous avons renforcé la connexion avec l'outil de production sociale Silae afin de vous offrir une sécurité optimale.

Aussi, lorsque vous ajoutez ou modifiez votre application Silae sur Welyb, vous pouvez désormais indiquer une ou plusieurs adresses mails si vous avez différents expéditeurs de documents générés par SILAE.

Vous retrouverez cette amélioration dans l'étape 1 de la procédure pour connecter Welyb et Silae🤝.

✅Affectation des applications en masse aux dossiers clients

Experts-comptables, vous pouvez accélérer l'affectation de vos applications à vos dossiers clients ! Pour ce faire, téléchargez le modèle de fichier d'import pour chaque application, renseignez les SIRET pour lesquels vous souhaitez activer l'application et les éventuels paramètres, injectez le fichier et l'activation des applications se lance.

Retrouvez la procédure en images dans cet article : La gestion des applications partenaires 🤝

📨 Les mails de collecte sont traités sur une plus grande plage horaire

Pour faciliter votre travail quelque soit votre fuseau horaire 🌐, nous avons élargi la plage horaire de traitement des documents reçus via les mails de collecte. Les mails sont désormais traités H24 (au lieu d’uniquement en journée GMT) et les fréquences restent inchangées.

Retrouvez la procédure pour utiliser les mails de collecte et les différentes fréquences de traitement sur notre centre d'aide : L'utilisation des mails de collecte 📧.

T2 2023

🖥️ La connexion via lecteur réseau améliorée et renforcée

Nous nous sommes assurés que vous puissiez retrouver votre GED en accès local avec une connexion plus fluide et plus stable et avec une meilleure gestion des droits d'accès. En plus, elle est désormais compatible avec les NAS. Cela implique quelques nouveautés :

• Une nouvelle URL de connexion : https://dav.welyb.fr ;
  • Un affichage des dossiers par portail : si vous avez accès à plusieurs portails, les dossiers seront regroupés par portail ;
  • La possibilité de personnaliser l’affichage des dossiers clients : cela se passe dans Profil utilisateur > GED.
    Capture_decran_2023-04-14_a_17.40.58

Vous retrouverez toutes ces modifications dans notre article Accéder à la plateforme depuis votre explorateur de fichiers Windows et Mac 💻

🔕Fini la pop-up d'actualisation suite à une mise à jour !

Capture_decran_2023-04-12_a_17.01.33 Suite à de nombreux retours concernant cette pop-up d'actualisation, nous avons trouvé une solution pour mettre à jour votre plateforme sans que cela ne vous dérange.

Ainsi, les mises à jour de la plateforme s'effectueront en dehors de votre utilisation de la plateforme, une fois tous les onglets fermés. Vous retrouverez votre plateforme mise à jour lors de votre prochaine connexion.

🔗 Intégration Yooz : la saisie d'un mail n'est plus nécessaire pour réaliser la connexion

Avant : il fallait renseigner une adresse mail de collecte pour chaque dossier pour lequel vous vouliez envoyer des documents vers Yooz. Notre automatisation tournait toutes les 10 minutes.

Maintenant : plus besoin de renseigner cette adresse mail dans Welyb. Pour envoyer un document vers Yooz, c’est encore plus simple et rapide :

1. Ajoutez l’application Yooz dans les applications utilisées ;
  2. Activez l’automatisation pour chaque dossier et sauvegardez ;
  3. Activez l’automatisation sur les répertoires souhaités dans la GED.

Les documents sont envoyés automatiquement et instantanément à Yooz.

⚠️ Attention cependant : il est toujours nécessaire de créer un utilisateur dans Yooz avec l'adresse mail yooznom-entreprise@welyb.fr pour que l’envoi se fasse correctement.

Retrouvez plus de détails sur la connexion avec Yooz dans notre article Connecter Welyb et Yooz 🤝.

🔗 La connexion avec AMI COMPTA évolue et se renforce !

Vous pouvez désormais connecter AMI COMPTA à Welyb par API directement via le store de la plateforme.

⚠️ Si vous souhaitez la mettre en place alors que vous utilisiez déjà la connexion par mail de collecte, vous devrez désactiver l'ancienne application sur tous les dossiers clients pour éviter les doublons.

Pour en savoir plus sur les étapes de connexion c'est par ici : Connecter Welyb et AMI COMPTA 🤝

T3 2024

📱La nouvelle application mobile enfin livrée

Les livraisons des nouvelles applications mobiles pour les cabinets qui ont l'application aux couleurs de leur cabinet ont été lancées fin juillet.
L'application générique Welyb a, elle aussi, été mise à jour vers cette nouvelle version.

📱Le SSO est disponible sur l'application mobile

Vous pouvez dorénavant profiter des connexions SSO disponibles sur la plateforme web, telles que MEG, sur l'application mobile. Dans le cas de MEG, par exemple, votre client peut donc se connecter à l'application mobile de votre cabinet avec ses identifiants MEG.

📧 La récupération des pièces jointes des mails de collecte a été améliorée

Avant : sur certains mails toutes les pièces n'étaient pas forcément traitées en raison du positionnement du mail de collecte dans la liste des destinataires directs ou en copie. Maintenant : tous les mails de collecte sont traités par les automatisations de la même manière et selon davantage de conditions :

• si l’adresse mail de collecte est dans les 5 premiers destinataires directs (”to”)
  • si l’adresse mail de collecte est dans les 3 premiers destinataires en copie (”cc”)

Nouveau : même si la casse dans l’adresse mail n’est pas respectée : SCAN+mon-entrePRISE@welyb.com sera traité de la même façon que scan+mon-entreprise@welyb.com

Pour en savoir plus sur les mails de collecte lire : L'utilisation des mails de collecte 📧

🔔 Une alerte a été mise en place pour prévenir un expéditeur que l'adresse mail de collecte est incorrect

Un mail est désormais automatiquement envoyé à l’expéditeur si la partie nom-de-la-societe n’est pas reconnue comme valide pour une adresse mail de collecte.

Exemple : mon adresse mail de collecte est compta+chateau-bertinerie@welyb.com. J’ai envoyé le mail à compta+chapiteau-bertinerie@welyb.com → je reçois automatiquement un mail m’indiquant que “compta+chapiteau-bertinerie@welyb.com” n’existe pas.

🔗 Notre connexion API avec INGENEO (ex Néoexpert) a été mise à jour

Déjà utilisateur de la connexion ? Vous n'avez rien à faire, la mise à jour vers la nouvelle version de Ingeneo est totalement transparente pour vous ! Pour ceux qui voudraient profiter de la connexion, c'est par ici : Connecter Welyb et NeoExpert 🤝

🔗 Nouvelle connexion disponible : Welyb et ISACOMPTA

Il vous est désormais possible d'enregistrer les éditions ISACOMPTA dans Welyb ! Voici les grandes étapes pour permettre la connexion :

1. Avoir Welyb d'accessible via le lecteur réseau ;
  2. Configurer ISAGI pour que les éditions ne s'enregistrent pas dans ISAGED ;
  3. Configurer les chemins d'enregistrement des éditions dans ISACOMPTA ;
  4. Générer les éditions : une copie PDF se stocke automatiquement dans le chemin choisi sur Welyb !

Pas de panique si ce n'est pas clair pour vous ! Nous détaillons tout ce process pas à pas dans ce nouvel article du centre d'aide : Connecter Welyb et ISACOMPTA.

T4 2024

🕹️ Un tout nouveau module d'administration a été ajouté à l'espace privé du cabinet

C'est une vraie console administrative sur laquelle vous retrouverez :

• Le tableau de bord général ;
  • Les tableaux de bord de déploiement ou de suivi des dépôts (accessible selon l'offre souscrite par le cabinet) ;
  • La gestion des portails clients.

À l’heure actuelle, seul l'administrateur principal du cabinet y a accès, si vous désirez en savoir plus nous vous invitons à vous rapprocher du support.

Lire l'article du support mis à jour : Un espace privé pour la gestion du cabinet

💬 La plateforme est à présent disponible en Anglais et en Portugais !

La plateforme web 💻 et l'application mobile 📱 ont été traduites en anglais et en portugais. Le français reste la langue par défaut. La traduction s'adapte à langue de votre navigateur internet.

🔗 Nouvelle connexion : Juriactes x Welyb

Il vous est désormais possible de connecter l'outil juridique nouvelle génération avec Welyb afin de recevoir automatiquement les documents de Juriactes sur votre GED. Pour savoir comment connecter simplement les deux outils, lire l'article Connecter Juriactes et Welyb 🤝

📱Application mobile : le dépôt d'un fichier depuis la galerie du téléphone est possible

Cela nous a beaucoup été demandé depuis que nous avons mis à jour l'application mobile vers la nouvelle version et c'est maintenant possible : vous pouvez déposer des fichiers issus de la galerie de votre téléphone directement sur la GED via l'application mobile !

📄 Récupération automatisée des duplicatas de bulletins de salaires depuis Silae

Silae va bloquer l’envoi par mail des originaux des bulletins de salaires d’ici le début d’année 2024, ceux-ci ne pourront donc plus être stockés automatiquement dans Welyb.

Nous avons donc ajouté la possibilité d’envoyer les duplicatas de bulletins sur Welyb de façon automatique. Ils seront classés au même endroit que le sont les bulletins originaux à l’heure actuelle.

Quant aux originaux : qu'est-ce que cela change ?

Ce qu'il faut retenir, c'est qu'il aura plusieurs options pour récupérer les originaux des bulletins de salaire :

1. Si votre cabinet a souscrit à eDoc, le coffre-fort électronique proposé par Silae, les bulletins originaux y seront automatiquement stockés. Vous pouvez simplement ouvrir un accès à vos clients et à leurs salariés pour qu'ils y aient accès.
     Dans ce cas-là, nous vous proposons d'ajouter une brique vers eDoc à leur portail Welyb et à celui de leurs salariés pour simplifier l'accès ;
  2. Si vous souhaitez conserver le stockage sur Welyb, vous devrez télécharger manuellement les bulletins originaux en PDF et les déposer sur Welyb.
  3. Une dernière option, payante, proposée par Silae, permet l'envoi des bulletins de paie originaux par courrier.

Le dirigeant et ses salariés pourront continuer à centraliser sur Welyb tous les autres documents qu'ils ne peuvent pas déposer sur les outils de Silae (contrats de travail à signer, diplômes, arrêt de travail, documents d'identité...).

Dans tous les cas, Welyb reste donc complémentaire au coffre-fort Silae si vous avez souscrit à l'option, et c'est une alternative si vous ne souhaitez pas y souscrire.

Pour en savoir plus, lire l'article mis à jour : Connecter Welyb et Silae 🤝

📨 Welyb prend en compte les nouveaux formats de mails de collecte de MEG

Welyb prend désormais en compte les nouveaux formats de mails de collecte de MEG.

Pour rappel, nous automatisons l'envoi des pièces déposées sur Welyb vers la solution de gestion MEG pour traitement.

MEG dispose depuis quelque peu d'un nouveau format de collecteur mail xxx@achats.factures-meg.fr pour les clients ayant activé l’option récemment.

Qu'est-ce que cela change exactement ?

• Si vous aviez déjà activé l'option des collecteurs mail avec l'ancien format : rien. Vous devrez toujours renseigner dans Welyb une adresse mail de collecte de type “meg+xxx@welyb.fr” pour chaque dossier client connecté.
  • Si vous avez activé l'option récemment avec le nouveau format : vous devrez simplement renseigner une adresse mail de collecte de type meg+achats+xxx@welyb.fr

👉 Pour en savoir plus sur la connexion, lire : Connecter Welyb et MEG Achats 🤝