La gestion d'un répertoire manuellement réplicable 🗂️

Mais qu'est-ce qu'un répertoire manuellement réplicable ?

Un répertoire manuellement réplicable est tout simplement un modèle de répertoires et sous répertoires structurés de façon à pouvoir le reproduire facilement et rapidement.

Ainsi, vous allez pouvoir créer un groupe de répertoires selon un schéma prédéfini dans le modèle d'arborescence.

Le répertoire manuellement réplicable vous évite ainsi la création laborieuse de tous les sous-répertoires et permet la duplication d'un modèle en garantissant d'une part la cohérence et d'autre part l'uniformisation de la structure.

Comment cela se présente-t-il ?

🚨 Vous ne pourrez déclencher un modèle au niveau de l'arborescence que si le cabinet a choisi un modèle d'arborescence contenant un modèle de répertoire dans sa structure.

Si c'est le cas, voici comment cela va se présenter :

1. Sélectionner le répertoire contenant un modèle de répertoire prévu
  2. Cliquer sur le bouton d'ajout d'un répertoire, la modale ci-dessous apparaît alors :Capture répertoire 1
  3. Cliquer sur le 2ème onglet (son nom peut varier en fonction du modèle de répertoire prévu) :Capture répertoire 4
  4. Dans le cas d'un modèle de répertoire lié à l'année civile, sélectionnez l'année à créer :Capture répertoire 2
  5. S'il s'agit d'un modèle "libre", saisir le nom du répertoire à créer, puis cliquer sur Sauvegarder.
  6. Si le modèle de répertoire contient des sous-répertoires, ceux-ci seront automatiquement générés (exemple de droite) ou seul le modèle créé apparaîtra s'il ne contient aucun sous-répertoire (à gauche ci-dessous) :
    capture rép réplicables
  7. Les répertoires ainsi créés sont alors liés à l'arborescence et permettront un meilleur classement des documents.
  8. La modification, le déplacement et la suppression de ces répertoires est possible.

🚨 Il est impossible d'ajouter un modèle de répertoire sous un répertoire si le modèle n'a pas été prévu à cet endroit.

🚨 Si vous avez prévu un modèle de répertoire dans votre arborescence, il ne sera donc pas créé automatiquement. Il doit être créé manuellement en fonction des besoins, partout où vous le jugez nécessaire.

🚨 Si vous ne disposez pas des droits suffisants pour modifier un répertoire, vous ne pourrez pas créer un modèle de répertoire. Vérifiez alors les thèmes qui vous sont affectés, et ceux apposés sur le répertoire.