DĂ©sactivation et suppression d'un dossier client đź“‚

Vous avez créé un dossier client par erreur ou ne travaillez plus avec un client existant sur la plateforme ? 🙅

Pour cela, vous pouvez le désactiver, puis éventuellement le supprimer définitivement ou le restaurer.

DĂ©sactiver un dossier client đźš«

Rendez vous dans la fiche du client que vous souhaitez dĂ©sactiver, puis dans le dernier onglet Administration 

désactiver dossier client

Cliquez sur DÉSACTIVER LE CLIENT, une fenêtre s'ouvre vous demandant de taper le nom de ce client pour valider cette suppression. Cela a pour effet de le retirer de votre liste de clients actifs mais il n'est pas supprimé complètement. Les utilisateurs liés à ce client n'ont plus accès à la plateforme.

Supprimer ou restaurer un dossier client ❌

Vous pouvez consulter les clients désactivés en vous rendant dans l'espace Clients, et en cliquant sur le filtre situé à côté de la barre de recherche. Cochez l'option pour faire apparaître vos clients désactivés. Ils apparaissent en rouge, barrés.

supprimer dossier client

Pour supprimer définitivement ou restaurer l'un de ces clients, cliquez sur le crayon d'édition à côté de son nom puis choisissez l'option voulue

restauration documents

Vous pouvez Ă©galement restaurer ou supprimer dĂ©finitivement le client depuis la liste des clients. 

Dans un premier temps il faut filtrer pour Inclure les clients désactivés. Il vous suffit de cliquer sur l'icône de filtre et de cocher "Inclure les clients désactivés".

Vous pourrez ainsi sur la corbeille pour supprimer le client ou sur la flèche pour le restaurer. 

 

👉 La restauration remet le client en l'état avec ses documents et ses utilisateurs

🛑 L'action de suppression est irréversible, toutes les données (documents et utilisateurs) sont effacées.