Connecter Welyb et Fulll Image đŸ€

Cet article vous explique comment envoyer automatiquement les factures d'achat collectées par Welyb sur Fulll Image.

Procédure de connexion

Etape 1 : récupérer le mail de collecte Fulll

Etape 2 : assurez-vous que Fulll Image fasse partie de vos applications partenaires sur Welyb

Connecter le dossier Achat

Etape 3 : connecter Fulll Image aux entreprises de votre choix

Etape 4 : connecter Fulll Image aux répertoires de votre choix

Etape 5 : approuver l'adresse mail d'envoi dans Fulll

Formats de documents autorisés par Fulll

Pourquoi connecter Fulll Image à Welyb ? 🧐

Welyb est le point d'entrée unique de votre cabinet pour vos clients. Personnalisée à vos couleurs, la solution fournit une GED collaborative stockant tous les documents de l'entreprise et du cabinet.

Welyb automatise 100% de la collecte des factures mais ne fait pas de saisie comptable. En connectant un outil d'automatisation tel que Fulll vous bénéficiez des avantages suivants :

• Une automatisation de toute votre production comptable
  • Une interface unique d'Ă©change avec vos clients et Ă  vos couleurs
  • Vos clients ne savent pas que vous automatisez la saisie et n'ont pas tendance Ă  faire pression sur vos marges

Modalités de la connexion

La connexion entre Welyb et Fulll est simple : tous les documents qui sont stockĂ©s sur Welyb et qui ont vocation Ă  ĂȘtre saisis sur Fulll sont envoyĂ©s automatiquement sans aucune action de votre part.

Procédure de connexion

Récupérer le mail de collecte Fulll

La connexion se fait par le biais des mails de collecte mis à disposition par Fulll. Ces mails sont présents sur votre portail Fulll.

1. Cliquer sur le widget “Vos documents par email”

2. Puis sĂ©lectionner le dossier entreprise souhaitĂ©.

3. Vous retrouvez alors les 3 adresses emails correspondantes aux 3 possibilitĂ©s d’envoi disponibles. Copiez-collez l'adresse de transmission des factures vers Image

lbaQ502FVFRmHRgiQuEJO66CfdJdfmYN5A

Assurez-vous que Fulll Image fasse partie de vos applications partenaires sur Welyb

Afin de bĂ©nĂ©ficier de cette connexion, vous devez ĂȘtre client de Fulll et de Welyb.

Si vous ĂȘtes client, rapprochez-vous de l'Ă©quipe Support de Welyb qui se chargera de mettre Fulll Image dans vos applications partenaires.

La gestion des applications partenaires đŸ€

Connecter le dossier Achat

Connecter Fulll Image aux entreprises de votre choix

Une fois l'adresse de collecte récupérée, rendez vous sur la plateforme Welyb et voici les étapes à suivre :

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne Fulll Image ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. Insérez l'adresse mail de collecte Fulll Image
  6. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification

Capture d’écran 2022-10-26 Ă  14.36.37

Connecter Fulll Image aux répertoires de votre choix

Maintenant que l'entreprise est connectée, vous devez déterminer quels répertoires vont se déverser dans Fulll.

Pour ce faire, rendez-vous sur la GED du client paramétré.

Un switch Fulll Image apparaßt alors sur la barre d'outil de chaque dossier à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation).

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les répertoires connectés.

Fulll Image n'a vocation qu'Ă  automatiser les achats, nous vous recommandons de n'attribuer le switch qu'au rĂ©pertoire Achats du Dossier comptable annuel. Lorsque le switch est activĂ© pour un dossier, il est activĂ© Ă©galement pour les sous-dossiers.Capture d’écran 2022-10-26 Ă  14.38.26

Approuver l'adresse mail d'envoi dans Fulll

Afin de recevoir les documents, l'adresse mail d'envoi des documents doit ĂȘtre approuvĂ©e la premiĂšre fois. Welyb utilise l'adresse mail no-reply@welyb.fr pour transmettre les documents Ă  Fulll. Deux cas de figures peuvent se prĂ©senter :

• vos clients ont un accĂšs Ă  Fulll : ils recevront un mail pour autoriser la rĂ©ception de documents depuis cette adresse
  • vos clients n'ont pas d'accĂšs Ă  Fulll : c'est vous qui recevrez ce mail.

Le mail se prĂ©sente comme suit, il suffit de cliquer sur le lien d'approbation  :Capture d’écran 2022-10-26 Ă  14.50.39

En tant qu'expert.e-comptable, vous pouvez Ă©galement approuver les adresses email directement depuis votre console d'administration dans Fulll.

Capture d’écran 2022-10-26 Ă  14.55.02

Profitez d'un process 100% automatisĂ© 😎

À partir de ce moment, tous les documents dĂ©posĂ©s dans ces rĂ©pertoires (et ses sous-rĂ©pertoires) seront envoyĂ©s directement sur Fulll puis saisis. La modalitĂ© de dĂ©pĂŽt d'un document n'importe pas pour l'envoi.

Les documents concernés seront alors indiqués comme étant validés sur Welyb.

La connexion est instantanée.

⚠ Attention : La connexion n'est pas rĂ©troactive. Les documents qui Ă©taient dĂ©jĂ  prĂ©sents dans le dossier avant l'activation ne seront pas envoyĂ©s sur Fulll Image.

🚹 Seuls les documents au format .pdf, .tif, .jpg sont acceptĂ©s par Fulll Image