Connecter Welyb et Tiime đŸ€

Cet article vous explique comment automatiser votre production comptable en connectant Tiime et Welyb.

Pourquoi connecter Tiime à Welyb ? 🧐

Welyb est le point d'entrée unique de votre cabinet pour vos clients. Personnalisée à vos couleurs, la solution fournit une GED collaborative stockant tous les documents de l'entreprise et du cabinet.

Welyb automatise 100% de la collecte des factures mais ne fait pas de saisie comptable. En connectant un outil d'automatisation tel que Tiime vous bénéficiez des avantages suivants :

• Une automatisation de toute votre production comptable
  • Une interface unique d'Ă©change avec vos clients et Ă  vos couleurs
  • Vos clients ne savent pas que vous automatisez la saisie et n'ont pas tendance Ă  faire pression sur vos marges

D'autre part, vous pouvez intégrer vos déclarations de TVA issues de Tiime dans votre GED Welyb.

Comment transmettre vos piĂšces de Welyb vers Tiime ?

Modalités de la connexion

La connexion entre Welyb et Tiime est simple : tous les documents qui sont stockĂ©s sur Welyb et qui ont vocation Ă  ĂȘtre saisis sur Tiime sont envoyĂ©s automatiquement sans aucune action de votre part.

Etape 1 : assurez vous que Tiime fasse partie de vos applications partenaires

Afin de bĂ©nĂ©ficier de cette connexion, vous devez ĂȘtre client de Tiime et de Welyb. Si vous n'ĂȘtes pas dĂ©jĂ  client de Tiime, vous pouvez solliciter une dĂ©monstration directement sur Tiime.

Si vous ĂȘtes client, ajoutez l'application depuis le store en suivant cette procĂ©dure : La gestion des applications partenaires đŸ€

Etape 2 : connectez Tiime aux entreprises de votre choix

La connexion se fait par le biais du mail de collecte des factures mis à disposition par Tiime. Le document sera ensuite ajouté à votre liste de justificatifs et stockés dans votre espace sécurisé.

Vous retrouvez ce mail dans votre interface Tiime :

• Sur l'application : L'adresse est disponible dans l'onglet "Plus"
  • Sur le web : L'adresse est disponible sur votre page d'accueil

Le format de cette adresse mail de collecte est : justif+NOMDEL'ENTREPRISE@tiime.fr

Une fois l'adresse de collecte récupérée sur la plateforme Welyb :

1. Rendez-vous sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne Tiime ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. Insérez l'adresse mail Tiime
  6. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification

connexion tiime

Etape 3 : choisissez les répertoires connectés à Tiime

Maintenant que l'entreprise est connectée, vous devez déterminer quels répertoires vont se déverser dans Tiime.

Pour ce faire, rendez vous sur la GED du client paramétré.

Un switch Tiime apparait alors au niveau du volet de description à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation).

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les dossiers connectés.

Lorsque le switch est activé pour un répertoire, il est activé également pour les sous-répertoires.

dossiers connectés tiime

Profitez d'un process 100% automatisĂ© 😎

A partir de ce moment, tous les documents déposés dans ce répertoire (et ses sous-répertoires) seront envoyés directement sur Tiime.

L'automate est instantané. Les documents concernés seront alors indiqués comme étant validés sur Welyb.

⚠ Attention : La connexion n'est pas rĂ©troactive. Les documents qui Ă©taient dĂ©jĂ  prĂ©sents dans le rĂ©pertoire avant l'activation ne seront pas envoyĂ©s sur Tiime.

Comment intégrer les déclarations de TVA Tiime sur Welyb ?

Vous avez dĂ©sormais la possibilitĂ© d’intĂ©grer vos dĂ©clarations en provenance de Tiime directement dans votre GED Welyb.

Etape 1 : récupérer l'adresse mail de collecte Welyb des documents fiscaux

Vous retrouverez dans la fiche du dossier client sur Welyb, dans l'onglet "Applications" la liste des adresses mail de collecte du dossier. Récupérez celle des documents fiscaux qui se présente comme suit : fiscal+nom-du-dossier@welyb.com.

Automatisations - Documents fiscaux

💡Cliquez sur le lien pour en savoir plus sur L'utilisation des mails de collecte 📧

Etape 2 : renseigner l'adresse mail de collecte dans Tiime

En tant qu’expert-comptable, vous pouvez paramĂ©trer cette adresse lors de l’envoi des documents fiscaux Ă  partir de la plateforme Tiime, ou Ă  partir de votre opĂ©rateur de messagerie (Gmail,
).

Dans Tiime, il suffit d’ajouter l’adresse email relative Ă  la collecte des documents fiscaux lors de l’envoi de la dĂ©claration de TVA :

file-M7foaMZA1V

💡 En tant qu’expert-comptable, si vous effectuez l’envoi des dĂ©clarations fiscales par email, vous pouvez ajouter l’adresse de collecte Welyb en tant que second mail pour votre contact.