Connecter Welyb et NetexcomđŸ€

Pourquoi connecter Netexcom à Welyb ? 🧐

Welyb est le point d'entrée unique de votre cabinet pour vos clients. Personnalisée à vos couleurs, la solution fournit une GED collaborative stockant tous les documents de l'entreprise et du cabinet.

Welyb automatise 100% de la collecte des factures, mais ne fait pas de saisie comptable. En connectant un outil de comptabilité tel que Netexcom vous bénéficiez des avantages suivants :

• Une automatisation de la collecte de vos factures
  • Une interface unique d'Ă©change avec vos clients et Ă  vos couleurs

Modalités de la connexion

La connexion entre Welyb et Netexcom est simple : tous les documents qui sont stockĂ©s sur Welyb et qui ont vocation Ă  ĂȘtre traitĂ©s sur Netexcom sont envoyĂ©s automatiquement sur l'outil sans aucune action de votre part.

Procédure de connexion sur Netexcom

La connexion se fait par le biais d'un mail de collecte mis à disposition par Netexcom sur chacun de vos dossiers clients. Vous retrouvez ces mails dans votre interface Netexcom en bas du détail de votre dossier client.

ProcĂ©dure de connexion sur Welyb

Assurez vous que Netexcom fasse partie de vos applications partenaires

Afin de bĂ©nĂ©ficier de cette connexion, vous devez ĂȘtre client de Netexcom et de Welyb.

Si vous ĂȘtes client, ajoutez l'application depuis le store en suivant cette procĂ©dure : La gestion des applications partenaires đŸ€

Il existe plusieurs applications Netexcom sur le store de Welyb :

• Netexcom : Vous pouvez la voir sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle vous permet d'ĂȘtre redirigĂ© sur la plateforme Netexcom
  • Netexcom Achats : Vous ne la verrez pas sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle sert de liaison entre la GED Welyb et le mail de collecte Achats de Netexcom

Connecter le répertoire Achats

1 - Connectez Netexcom Achats aux entreprises de votre choix

La connexion se fait par le biais du mail de collecte des factures que vous pouvez récupérer depuis le détail du dossier client

Le format de l'adresse de collecte : CodeCabinet.CodeClient@ged.ma-comptabilite.com
Exemple d'adresse email par Netexcom : 5078.21GPE@ged.ma-comptabilite.com

Une fois l'adresse de collecte récupérée, rendez-vous sur la plateforme Welyb et voici les étapes à suivre :

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne Netexcom - Achats ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. InsĂ©rez l'adresse mail de collecte Netexcom Achats
  6. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification

Capture d’écran 2022-07-21 104845

2 - Choisissez les répertoires connectés à Netexcom Achats

Maintenant que l'entreprise est connectée à l'outil d'OCR, vous devez déterminer quels répertoires vont se déverser dans Netexcom.

Pour ce faire, rendez-vous sur la GED du client paramétré.

Un switch Netexcom Achats apparaßt alors sur la barre d'outils de chaque répertoire à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation).

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les répertoires connectés.

Netexcom Achats n'a vocation qu'à automatiser les achats, nous vous recommandons de n'attribuer le switch qu'au répertoire Achats.
Lorsque le switch est activé pour un répertoire, il est activé également pour les sous-répertoires.

Capture d’écran 2022-07-21 105138-1

Profitez d'un process 100% automatisĂ© 😎

À partir de ce moment, tous les documents dĂ©posĂ©s dans ces rĂ©pertoires (et ses sous-rĂ©pertoires) seront envoyĂ©s directement sur Netexcom. La modalitĂ© de dĂ©pĂŽt d'un document n'importe pas pour l'envoi vers l'outil d'OCR.

Les documents concernés seront alors indiqués comme étant validés sur Welyb.

La connexion est instantanée.

⚠ Attention : La connexion n'est pas rĂ©troactive. Les documents qui Ă©taient dĂ©jĂ  prĂ©sents dans le rĂ©pertoire avant l'activation ne seront pas envoyĂ©s sur Netexcom.

🚹 Formats autorisĂ©s sur Netexcom : PDF; TIF; JPG; BMP; PNG; GIF

🚹 Limite de rĂ©solution pour les documents reçus sur Netexcom : 300 dpi pour les images

🚹 Version requise pour les fichiers PDF : Utiliser une version d'Adobe supĂ©rieure ou Ă©gale Ă  la version 5. (Version PDF 1.4)