Connecter Welyb et iSuite đŸ€

Cet article vous indique comment envoyer les documents depuis Welyb vers iSuite đŸ€Ÿ.

Etape 1 : AccĂšs FTP

Etape 2 : VĂ©rifier que vous avez accĂšs aux applications du store Welyb

Etape 3 : Récupérer le code dossier Dia Clients

Etape 4 : Configurer les adresses mails de collecte

Etape 5 : Connectez les dossiers clients Welyb

Etape 1 : AccĂšs FTP

Pour configurer cette connexion, nous avons besoin de votre accĂšs FTP iSuite. Voici le formulaire Ă  remplir pour nous donner les accĂšs : Formulaire AccĂšs FTP

DĂšs rĂ©ception de votre rĂ©ponse au formulaire nous rĂ©aliserons la configuration au niveau de notre automatisme.

🆘 Pour remplir le formulaire :

• Port : 21
  • Les informations (email, nom du cabinet, nom et prĂ©nom) sont utilisĂ©es pour confirmer la mise en service de la connexion.
  • Pour retrouver les informations d’hĂŽte, identifiant et mot de passe vous devez vous rendre sur i-Suite et cliquez sur le menu :  “Outils i-Suite Expert” > “Configuration” > “ParamĂštres”.
    L’hîte correspond à l’url publique i-Suite Expert du cabinet.

Capture d’écran 2022-05-12 à 16.06.56

Capture d’écran 2022-05-12 à 09.54.10 copie

image002
Si le mot de passe en encryptĂ© et que vous ne connaissez plus le mot de passe saisi Ă  l'origine, il faut alors le changer.
Exemple de mot de passe encrypté : 14ec17c175036491e35da47e4067e60e06c297559a
Exemple de mot de passe saisi : ftpacdExemple
C'est le mot de passe non encrypté que Welyb attend pour paramétrer la connexion.

Etape 2 : VĂ©rifier que vous avez accĂšs aux applications du store Welyb

Il existe plusieurs applications iSuite sur le store de Welyb :

• ISuite : Vous pourrez la voir sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle vous permettra d'ĂȘtre redirigĂ© sur la plateforme ISuite. Il est possible que vous ayez une URL personnalisĂ©e pour votre cabinet, voici un formulaire Ă  remplir pour crĂ©er cette application : Formulaire Application PersonnalisĂ©e
  • ISuite Achats : Vous ne la verrez pas sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle sert de liaison entre la GED Welyb et le dossier de rĂ©ception Factures de iSuite
  • ISuite Ventes : Vous ne la verrez pas sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle sert de liaison entre la GED Welyb et le dossier de rĂ©ception Ventes de iSuite
  • ISuite Divers : Vous ne la verrez pas sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle sert de liaison entre la GED Welyb et le le dossier de rĂ©ception Divers de iSuite

Etape 3 : Récupérer le code du type de documents dans Dia Clients

Chaque dossier de destination dispose d'un identifiant de type de documents. Il est utilisé par Welyb pour déterminer la zone de dépÎt.

Sur ACD, vous le retrouvez ici : Administration / GED Expert / Gestion des types iDĂ©pĂŽt

Capture isuite pour centre daide

💡 Par dĂ©faut, les identifiants peuvent ĂȘtre comme suit, mais veillez Ă  utiliser ceux qui sont configurĂ©s pour votre cabinet :

• Achats : 1
  • Ventes : 2
  • Divers : 3

Etape 4 : Configurer les adresses mails de collecte

Ces adresses mails configurĂ©es sur Welyb permettront le transfert des documents automatiquement.

ISuite Achats : Le format de l'adresse de collecte est isuite+codeIsuite+identifiantAchats@welyb.fr

ISuite Ventes : Le format de l'adresse de collecte est isuite+codeIsuite+identifiantVentes@welyb.fr

ISuite Divers : Le format de l'adresse de collecte est isuite+codeIsuite+identifiantDivers@welyb.fr

ex : si l'identifiant des documents Achats est 1, et le code du dossier "Pro BTP" dans iSuite est "PROBTP", alors l'adresse de collecte pour iSuite Achats sera isuite+PROBTP+1@welyb.fr

Etape 5 : Connectez les dossiers clients Welyb

Connecter le dossier Achats

Connectez les entreprises de votre choix

Une fois l'adresse de collecte créée, rendez vous sur la plateforme Welyb et voici les étapes à suivre :

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne ISuite Achats ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. Insérez l'adresse mail de collecte ISuite Achats (isuite+codeIsuite+identifiantAchats@welyb.fr)
  6. Saisissez le code du dossier dans iSuite
  7. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification
    Capture d’écran 2023-01-19 Ă  14.48.00

Choisissez les dossiers connectés à ISuite Achats

Maintenant que l'entreprise est connectée à la GED de ISuite, vous devez déterminer quels répertoires vont se déverser automatiquement.

Pour ce faire, rendez vous sur la GED du client paramétré.

Un switch ISuite Achats apparait alors sur le volet de description de chaque répertoire à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation précédente).

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les répertoires connectés.

Cette connexion avec Isuite n'a vocation à automatiser que les achats, nous vous recommandons de n'attribuer le switch qu'au répertoire Achats du Dossier comptable annuel. Lorsque le switch est activé pour un répertoire, il est activé également pour les sous-répertoires.

Capture d’écran 2023-01-19 Ă  15.00.13

Connecter le dossier Ventes

Connectez les entreprises de votre choix

Une fois l'adresse de collecte créée, rendez vous sur la plateforme Welyb et voici les étapes à suivre :

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne ISuite Ventes ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. Insérez l'adresse mail de collecte ISuite Ventes (isuite+codeIsuite+identifiantVentes@welyb.fr)
  6. Saisissez le code du dossier dans iSuite
  7. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification

Capture d’écran 2023-01-19 Ă  14.58.39

Choisissez les dossiers connectés à ISuite Ventes

Maintenant que l'entreprise est connectée à la GED de ISuite, vous devez déterminer quels répertoires vont se déverser automatiquement.

Pour ce faire, rendez vous sur la GED du client paramétré.

Un switch ISuite Ventes apparait alors sur le volet de description de chaque répertoire à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation précédente).

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les répertoires connectés.

Cette connexion avec Isuite n'a vocation à automatiser que les ventes, nous vous recommandons de n'attribuer le switch qu'au répertoire Ventes du Dossier comptable annuel. Lorsque le switch est activé pour un répertoire, il est activé également pour les sous-répertoires.

Capture d’écran 2023-01-19 Ă  14.59.55

Connecter le dossier Divers

Connectez les entreprises de votre choix

Une fois l'adresse de collecte créée, rendez vous sur la plateforme Welyb et voici les étapes à suivre :

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne ISuite Divers ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. Insérez l'adresse mail de collecte ISuite Divers (isuite+codeIsuite+identifiantDivers@welyb.fr)
  6. Saisissez le code du dossier dans iSuite
  7. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification
    Capture d’écran 2023-01-19 Ă  14.58.12

Choisissez les dossiers connectés à ISuite Divers

Maintenant que l'entreprise est connectée à la GED de ISuite, vous devez déterminer quels répertoires vont se déverser automatiquement.

Pour ce faire, rendez vous sur la GED du client paramétré.

Un switch ISuite Divers apparait alors sur le volet de description de chaque répertoire à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation précédente).

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les répertoires connectés.

Cette connexion avec Isuite n'a vocation à automatiser que les documents divers. Lorsque le switch est activé pour un répertoire, il est activé également pour les sous-répertoires.

Capture d’écran 2023-01-19 Ă  15.01.10

Profitez d'un process 100% automatisĂ© 😎

A partir de ce moment, tous les documents déposés dans ces répertoires (et ses sous-répertoires) seront envoyés directement sur iSuite. La modalité de dépÎt d'un document n'importe pas pour l'envoi vers iSuite.

L'automate tourne toutes les 5 minutes.

Les documents concernés seront alors indiqués comme étant validés sur Welyb.

⚠ Attention : La connexion n'est pas rĂ©troactive. Les documents qui Ă©taient dĂ©jĂ  prĂ©sents dans les dossiers avant l'activation ne seront pas envoyĂ©s sur iSuite.