Connecter Welyb et ISuite đŸ€

Cet article vous indique comment envoyer les documents depuis Welyb vers ISuite đŸ€Ÿ

Etape 1 : AccĂšs FTP

Etape 2 : Intégrez vos dossiers clients ISuite dans Welyb

Etape 3 : VĂ©rifier que vous avez accĂšs aux applications du store Welyb

Etape 4 : Configurer les adresses mails de collecte

Etape 5 : Connectez les dossiers clients Welyb

Etape 1 : AccĂšs FTP

Pour configurer cette connexion, nous avons besoin de votre accĂšs FTP ISuite. Voici le formulaire Ă  remplir pour nous donner les accĂšs : Formulaire AccĂšs FTP

DĂšs rĂ©ception de votre rĂ©ponse au formulaire nous rĂ©aliserons la configuration au niveau de notre automatisme.

Etape 2 : Intégrez vos dossiers clients ISuite dans Welyb

Nous avons besoin des rĂ©fĂ©rences dossiers ISuite pour faire la liaison ISuite / Welyb.

Pour ce faire, il vous suffit d'extraire la liste de tous vos dossiers sur ISuite (Siret et numéro de dossier) et de les importer sur Welyb via ce formulaire.

Etape 3 : VĂ©rifier que vous avez accĂšs aux applications du store Welyb

Il existe plusieurs applications ISuite sur le store de Welyb :

• ISuite : Vous pourrez la voir sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle vous permettra d'ĂȘtre redirigĂ© sur la plateforme ISuite. Il est possible que vous ayez une URL personnalisĂ©e pour votre cabinet, voici un formulaire Ă  remplir pour crĂ©er cette application : Formulaire Application PersonnalisĂ©e
  • ISuite Achats : Vous ne la verrez pas sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle sert de liaison entre la GED Welyb et le dossier de rĂ©ception Factures de ISuite
  • ISuite Ventes : Vous ne la verrez pas sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle sert de liaison entre la GED Welyb et le dossier de rĂ©ception Ventes de ISuite
  • ISuite Divers : Vous ne la verrez pas sur la page d'accueil de votre cabinet Welyb, elle sert de liaison entre la GED Welyb et le le dossier de rĂ©ception Divers de ISuite

Etape 4 : Configurer les adresses mails de collecte

Ces adresses mails configurĂ©es sur Welyb permettront le transfert des documents automatiquement.

ISuite Achats : Le format de l'adresse de collecte est isuite+referenceIsuite+1@welyb.fr

ISuite Ventes : Le format de l'adresse de collecte est isuite+referenceIsuite+2@welyb.fr

ISuite Divers : Le format de l'adresse de collecte est isuite+referenceIsuite+4@welyb.fr

Etape 5 : Connectez les dossiers clients Welyb

Connecter le dossier Achats

Connectez les entreprises de votre choix

Une fois l'adresse de collecte créée, rendez vous sur la plateforme Welyb et voici les étapes à suivre :

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne ISuite Achats ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. Insérez l'adresse mail de collecte ISuite Achats (isuite+referenceIsuite+1@welyb.fr)
  6. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification

Isuite achats

Choisissez les dossiers connectés à ISuite Achats

Maintenant que l'entreprise est connectée à la GED de ISuite, vous devez déterminer quels dossiers vont se déverser automatiquement.

Pour ce faire, rendez vous sur la GED du client paramétré.

Un switch ISuite Achats apparait alors sur le volet de description de chaque dossier à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation précédente).

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les dossiers connectés.

Cette connexion avec Isuite n'a vocation à automatiser que les achats, nous vous recommandons de n'attribuer le switch qu'au dossier Achats du Dossier comptable annuel. Lorsque le switch est activé pour un dossier, il est activé également pour les sous-dossiers.

dossiers connectés isuite achats

Connecter le dossier Ventes

Connectez les entreprises de votre choix

Une fois l'adresse de collecte créée, rendez vous sur la plateforme Welyb et voici les étapes à suivre :

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne ISuite Ventes ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. Insérez l'adresse mail de collecte ISuite Ventes (isuite+referenceIsuite+2@welyb.fr)
  6. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification

Isuite ventes

Choisissez les dossiers connectés à ISuite Ventes

Maintenant que l'entreprise est connectée à la GED de ISuite, vous devez déterminer quels dossiers vont se déverser automatiquement.

Pour ce faire, rendez vous sur la GED du client paramétré.

Un switch ISuite Ventes apparait alors sur le volet de description de chaque dossier à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation précédente).

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les dossiers connectés.

Cette connexion avec Isuite n'a vocation à automatiser que les ventes, nous vous recommandons de n'attribuer le switch qu'au dossier Ventes du Dossier comptable annuel. Lorsque le switch est activé pour un dossier, il est activé également pour les sous-dossiers.

dossiers connectés Isuite ventes

Connecter le dossier Divers

Connectez les entreprises de votre choix

Une fois l'adresse de collecte créée, rendez vous sur la plateforme Welyb et voici les étapes à suivre :

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne ISuite Divers ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. Insérez l'adresse mail de collecte ISuite Divers (isuite+referenceIsuite+4@welyb.fr)
  6. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification

Isuite divers

Choisissez les dossiers connectés à ISuite Divers

Maintenant que l'entreprise est connectée à la GED de ISuite, vous devez déterminer quels dossiers vont se déverser automatiquement.

Pour ce faire, rendez vous sur la GED du client paramétré.

Un switch ISuite Divers apparait alors sur le volet de description de chaque dossier à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation précédente).

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les dossiers connectés.

Cette connexion avec Isuite n'a vocation à automatiser que les documents divers. Lorsque le switch est activé pour un dossier, il est activé également pour les sous-dossiers.

dossiers connectés Isuite divers

Profitez d'un process 100% automatisĂ© 😎

A partir de ce moment, tous les documents déposés dans ces dossiers (et ses sous-dossiers) seront envoyés directement sur ISuite. La modalité de dépÎt d'un document n'importe pas pour l'envoi vers ISuite.

L'automate tourne toutes les heures.

Les documents concernés seront alors indiqués comme étant validés sur Welyb.

⚠ Attention : La connexion n'est pas rĂ©troactive. Les documents qui Ă©taient dĂ©jĂ  prĂ©sents dans les dossiers avant l'activation ne seront pas envoyĂ©s sur ISuite.