Connecter Welyb et Cegid Cash Manager đŸ€

Cet article vous explique comment envoyer automatiquement les documents collectés par Welyb vers Cegid Cash Manager.

Pourquoi connecter Cegid Cash Manager à Welyb ? 🧐

Welyb est le point d'entrée unique de votre cabinet pour vos clients. Personnalisée à vos couleurs, la solution fournit une GED collaborative stockant tous les documents de l'entreprise et du cabinet.

Welyb automatise 100% de la collecte des factures mais ne fait pas de saisie comptable. En y connectant un outil de production et d'automatisation comme Cegid Cash Manager vous bénéficiez des avantages suivants :

• Une automatisation de toute votre production comptable
  • Une interface unique d'Ă©change avec vos clients Ă  vos couleurs
  • Vos clients ne savent pas que vous automatisez la saisie et n'ont pas tendance Ă  faire pression sur vos marges

La connexion entre Welyb et Cegid Cash Manager est simple : tous les documents qui sont stockĂ©s sur Welyb et qui ont vocation Ă  ĂȘtre saisis sur Cegid Cash Manager sont envoyĂ©s automatiquement sur l'outil de gestion sans aucune action de votre part.

Procédure de connexion sur Cegid Cash Manager

1) Récupérez l'adresse mail de collecte de votre dossier client

Dans le menu ParamĂ©trage ⚙, ParamĂštres, Mail To Box, rĂ©cupĂ©rez l'adresse mail de collecte. Celle-ci est propre Ă  chaque client.

Voici un exemple d'adresse mail : 12345678@mail2box.cegid.com

2) Configurez un expĂ©diteur supplĂ©mentaire

Dans la fenĂȘtre en dessous de Mail To Box, vous avez l'option Ajout un expĂ©diteur supplĂ©mentaire.

Ajoutez l'adresse no-reply@welyb.fr, les documents déposés sur Welyb seront envoyés à Cegid Cash Manager via cette adresse email. Sans ce paramétrage les documents n'arriveront pas sur Cegid Cash Manager.

Procédure de connexion sur Welyb

Une fois la connexion rĂ©alisĂ©e sur Cegid Cash Manager, vous devez en faire de mĂȘme au niveau de Welyb.

1 - Assurez vous que Cegid Cash Manager fasse partie de vos applications partenaires

Si vous souhaitez ajouter Cegid Cash Manager Ă  votre store, ajoutez l'application en suivant cette procĂ©dure : La gestion des applications partenaires đŸ€

2 - Connectez Cegid Cash Manager aux entreprises de votre choix

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙
  2. Cliquez sur "Applications"
  3. Cliquez sur le stylo sur la ligne Cegid Cash Manager ✏
  4. Autorisez l'accÚs de l'application à l'entreprise souhaitée
  5. Insérez l'adresse mail de collecte récupéré précédemment
    (ex: 12345678@mail2box.cegid.com)
  6. Pensez Ă  bien sauvegarder la modification

3 - Choisissez les répertoires connectés à Cegid Cash Manager

Maintenant que l'entreprise est connectée à l'outil, vous devez déterminer quels dossiers vont se déverser dans Cegid Cash Manager.

Pour ce faire, rendez vous sur la GED du client paramétré.

Une section "Automatisations" apparaßt alors sur la barre d'outil de chaque dossier à droite de votre écran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprÚs avoir fait la manipulation), activer le switch Cegid Cash Manager pour automatiser l'envoi des documents déposés dans ce dossier.

Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet d'indiquer les dossiers connectés.

Mail To Box classe automatiquement les factures en achats ou ventes. Vous pouvez ainsi attribuer le switch au dossier Achats et Ventes du Dossier comptable annuel. Lorsque le switch est activé pour un dossier, il est activé également pour les sous-dossiers.

Profitez d'un process 100% automatisĂ© 😎

A partir de ce moment, tous les documents déposés dans ces dossiers (et ses sous-dossiers) seront envoyés directement sur Cegid Cash Manager. La modalité de dépÎt d'un document n'importe pas pour l'envoi vers Cegid Cash Manager.

L'automate tourne dÚs que le document est déposé.

Les documents concernés seront alors indiqués comme étant validés sur Welyb.

⚠ Attention : La connexion n'est pas rĂ©troactive. Les documents qui Ă©taient dĂ©jĂ  prĂ©sents dans les dossiers avant l'activation ne seront pas envoyĂ©s sur Cegid Cash Manager.

🚹 Les formats de fichier acceptĂ©s comme piĂšce-joint par Mail To Box sont les formats "images" PDF, TIFF, JPEG, PNG.