Connecter Welyb et Chaintrust đŸ€

Cet article vous explique comment automatiser votre production comptable en connectant Chaintrust Ă  Welyb. Afin de bĂ©nĂ©ficier cette connexion, vous devez ĂȘtre client de Chaintrust et de Welyb. Si vous n'ĂȘtes pas dĂ©jĂ  client de Chaintrust, vous pouvez solliciter une dĂ©monstration directement depuis l'espace Applications de Welyb.

Sommaire

Pourquoi connecter Chaintrust à Welyb ? 🧐

Welyb est le point d'entrée unique de votre cabinet pour vos clients. Personnalisée à vos couleurs, la solution fournit une GED collaborative stockant tous les documents de l'entreprise et du cabinet.

Welyb automatise 100% de la collecte des factures mais ne fait pas de saisie comptable. En connectant un outil d'automatisation tel que Chaintrust vous bĂ©nĂ©ficiez des avantages suivants :

• Une automatisation de toute votre production comptable
  • Une interface unique d'Ă©change avec vos clients et Ă  vos couleurs
  • Vos clients ne savent pas que vous automatisez la saisie et n'ont pas tendance Ă  faire pression sur vos marges

Modalités de la connexion

La connexion entre Welyb et Chaintrust est simple : tous les documents qui sont stockĂ©s sur Welyb et qui ont vocation Ă  ĂȘtre saisis sur Chaintrust sont envoyĂ©s automatiquement sur l'outil d'OCR sans aucune action de votre part.

⚠ Attention, les documents supĂ©rieurs Ă  9 Mo ne sont pas envoyĂ©s sur Chaintrust.

Procédure de connexion

1 - Récupérez le mail de collecte de chacun de vos clients sur Chaintrust

Dans votre espace Chaintrust, choisissez le dossier client pour lequel vous souhaitez vous connecter Ă  Welyb. Dans les paramĂštres de la sociĂ©tĂ©, cliquez sur l'onglet "AccĂšs capture mail" puis sur le bouton "ajouter". Rentrez ici l'adresse e-mail Welyb.
 acces-capture-mail-02

2 - Activez l'adresse e-mail d'envoi de Welyb sur Chaintrust

Activez simplement l'adresse no-reply@welyb.fr comme indiqué dans cet article.

3 - Sur Welyb, assurez-vous que Chaintrust Achats fasse partie de vos applications partenaires

Si vous ĂȘtes client Chaintrust, ajoutez l'application Chaintrust achats depuis le store en suivant cette procĂ©dure : La gestion des applications partenaires đŸ€

🚹 Il faut bien avoir l'application CHAINTRUST ACHATS et pas seulement l'application CHAINTRUST.

Capture d’écran 2024-04-16 Ă  19.34.13

4 - Choisissez le rĂ©pertoire Ă  connecter avec Chaintrust

Dans vos applications partenaires, rendez-vous au niveau de Chaintrust achats et suivez les Ă©tapes suivantes :

1. Cliquez sur la roue crantĂ©e ⚙ au bout de la ligne.
  2. Une fenĂȘtre s'ouvre alors afin de sĂ©lectionner le rĂ©pertoire que vous souhaitez connecter. Des rĂ©pertoires vous sont proposĂ©s en fonction de votre arborescence. Si les propositions de rĂ©pertoires ne vous conviennent pas, vous pourrez alors venir sĂ©lectionner "autre" et choisir le rĂ©pertoire de votre choix depuis votre arborescence complĂšte.
  3. N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications
  4. Cliquez sur suivant pour continuer vers la prochaine Ă©tape.

Capture d’écran 2024-04-16 Ă  19.40.23

5 - Affecter l'application Chaintrust Achats aux dossiers clients

Maintenant que le rĂ©pertoire est sĂ©lectionnĂ©, vous devez dĂ©terminer quels dossiers clients seront connectĂ©s Ă  Chaintrust pour venir dĂ©verser automatiquement les documents dans l'OCR.

Vous avez la possibilité de le faire soit en masse en téléchargeant le fichier d'import fourni par Welyb soit manuellement par la liste des dossiers clients.

• Pour le tĂ©lĂ©chargement en masse via le fichier d'import :
  1. Téléchargez le fichier d'import
  2. Complétez le fichier avec à minima les colonnes SIRET et l'email. Ce dernier étant celui que vous avez récupéré sur Chaintrust
  3. Glissez/déposez le fichier dans l'encart prévu à cet effet ou cliquez dans l'encart pour venir sélectionner le fichier complété
  4. Cliquez sur importer

Capture d’écran 2024-04-16 Ă  19.50.18Capture d’écran 2024-04-16 Ă  19.49.14

• Pour une activation manuelle par dossier :
  1. SĂ©lectionnez le dossier que vous souhaitez connecter dans la liste des dossiers clients qui se situe juste sous l'import
  2. Activez le switch "Autoriser l'accĂšs" du dossier client
  3. Saisissez l'adresse mail de collecte de Chaintrust
  4. N'oubliez pas de sauvegarder pour chaque dossier Ă  connecter

Capture d’écran 2024-04-16 Ă  20.15.26

✅ La connexion du rĂ©pertoire et des dossiers est dĂ©sormais terminĂ©e. Un switch Chaintrust apparait alors sur la barre d'outil de chaque rĂ©pertoire Ă  droite de votre Ă©cran (si ça n'est pas le cas, actualisez aprĂšs avoir fait la manipulation).

Capture d’écran 2024-04-16 Ă  20.22.53Ce switch n'est visible que par le cabinet (le client ignore la connexion). Il vous permet de visualiser si les dossiers et rĂ©pertoires sont connectĂ©s ou non.

💡 Maintenant qu'un rĂ©pertoire a Ă©tĂ© sĂ©lectionnĂ© (via l'Ă©tape 4) pour les dossiers clients souhaitĂ©s et qu'ils sont bien connectĂ©s avec Chaintrust, il est possible d'activer le switch sur d'autres rĂ©pertoires de ces mĂȘmes dossiers (Ventes par exemple). Cela permettra ainsi de connecter plusieurs rĂ©pertoires pour un mĂȘme dossier client.

5- Profitez d'un process 100% automatisĂ© 😎

À partir de ce moment, tous les documents dĂ©posĂ©s dans ce dossier (et ses sous-dossiers) seront envoyĂ©s directement sur Chaintrust puis saisis. La modalitĂ© de dĂ©pĂŽt d'un document n'importe pas pour l'envoi vers l'outil d'OCR.

Les documents concernés seront alors indiqués comme étant validés sur Welyb.

⚠ Attention : La connexion n'est pas rĂ©troactive. Les documents qui Ă©taient dĂ©jĂ  prĂ©sents dans le dossier avant l'activation ne seront pas envoyĂ©s sur Chaintrust.